NUESTRO ACEITE
Las joyas de la corona
Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal Arbequina
En Almalech nos caracterizamos por producir y comercializar aceite de oliva únicamente de la máxima calidad, es decir, virgen extra. Una tipología de aceite definida por su menor grado de acidez y ausencia de defectos.
Además, para su elaboración solo empleamos aceitunas de la variedad arbequina, cuyo aceite se distingue por su carácter aromático en comparación con otras variedades.
Descubre más sobre la variedad arbequina:
Las variaciones en las prácticas agronómicas y en el proceso de elaboración, nos han llevado a ofrecer una cuidada selección de aceites con notas diferenciales, te invitamos a descubrirlos.
Aceite de Oliva
Virgen Extra

El sabor de la Arbequina en cada gota
El aceite de oliva virgen extra de Almalech es el reflejo de nuestra tradición olivarera. Un aceite virgen extra que combina la suavidad y dulzor característico de la variedad arbequina con el frescor que le otorga nuestro cuidado proceso de elaboración.
Se trata de nuestro producto más versátil, pudiendo disfrutar tanto del formato de garrafas de 5 litros, 2 litros o botella de 1 litro ideales para el consumo domésticos así como para el canal HORECA.
Aceite de Oliva
Virgen Extra Premium

Para los amantes del sabor intenso
Nuestro aceite premium captura la esencia pura de la variedad arbequina, gracias a una recolección temprana que dota a este aceite de un carácter especial. Caracterizado por la intensidad de sus sabores, destaca por sus notas frutadas en el paladar, lo que lo distingue con respecto a otras variedades de aceite.
Envasado en botellas de cristal, combina a la perfección con ensaladas, carnes, pan con tomate o incluso dulces, siendo por características y formato ideal para regalar. Disponible en formatos de 500 ml y 250.

Aceite de Oliva
Virgen Extra Ecológico

El fruto de la naturaleza
Nuestro aceite de oliva virgen extra ecológico combina la calidad de los aceites Almalech con un proceso de producción respetuoso con el entorno. Certificado por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica,. está elaborado con aceitunas arbequinas cultivadas bajo las estrictas normas de la agricultura ecológica y comercializado en latas metálicas de 2 litros, ideales para todos los públicos.

¿Porqué la Arbequina?

En nuestro país, con gran tradición en el cultivo del olivo, existe un gran número de variedades de aceituna. No obstante, ninguna ha reunido tanto consenso como la arbequina cuando a calidad de aceite se refiere.
A pesar de no ser una de las variedades más productivas, la aceituna arbequina, caracterizada por sus tonos verdes, amarillos y marrones, presenta un gran valor aromático, posiblemente su característica más destacada.
El aceite producido con esta variedad consigue mantener todas sus características organolépticas, caracterizándose por tener un sabor afrutado pero suave, que marida con una amplia variedad de platos.


Estas propiedades han hecho que el aceite de arbequina se haya vuelto cada vez más popular en los últimos años, especialmente entre los amantes de la buena mesa que buscan calidad y un aceite de oliva virgen extra versátil.
Más allá de sus características sensoriales, el aceite de arbequina alberga otros secretos, como puede ser su alto contenido en ácido oleico, lo que lo convierte en un gran aliado para reducir el conocido como colesterol malo (LDL). Además, favorece la absorción de vitaminas y minerales, mejora el tránsito intestinal y ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.